VOLTA REDONDA, RJ – Secretaria de Educação prepara a volta às aulas com novidades no cardápio em 2025.
A secretaria Municipal de Educação de Volta Redonda, (SME-VR), preparou “saborosas novidades” no cardápio dos alunos da rede pública de ensino, para a volta às aulas em 2025. Novos sabores foram incorporados às refeições servidas para os estudantes da cidade.
Além do que já é oferecido nas refeições diárias, as Nutricionistas e outros profissionais da prefeitura, incluíram no menu de almoço, por exemplo, Escondidinho de Carne Moída, Muqueca de Peixe, Fricassê e Carne Cremosa. Para os lanches, as principais novidades são Bolo de Banana com Aveia, Pão com Ovo Mexido, Pão de Batata e Creme de Banana.
De acordo com o Setor de Alimentação Escolar da Rede Municipal de Ensino, a proposta é continuar garantindo uma alimentação rica em nutrientes, qualidade e sabor, atendendo às especificidades de cada faixa etária dos alunos.
“As novas opções de cardápio foram submetidas a testes de aceitabilidade aos estudantes no ano passado, sendo acompanhados pelo Setor de Alimentação Escolar, do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e direção de cada unidade escolar. Os novos sabores foram aceitos com mais de 95% de aprovação, o que foi uma grata surpresa”, explicou a coordenadora do setor, Andrea Silva de Carvalho.
O grau de satisfação dos alunos com a alimentação escolar é positivo. Em levantamentos anteriores, as crianças, diretores e professores avaliaram como ótimo e bom.
Refeições com restrições alimentares: a secretaria de Educação de Volta Redonda, também oferece refeições individualizadas para alunos com algum tipo de restrição alimentar, que podem ser ocasionadas por alergias, intolerâncias alimentares ou por doenças metabólicas.
Segundo Andrea, a alimentação escolar é adaptada conforme a necessidade apresentada nos laudos médicos durante a matrícula ou atualização de dados à direção escolar. Com isso, esse fornecimento alimentar é feito de forma individualizada.
“É muito importante que a família atualiaze o laudo da criança a cada seis meses. Esses alunos recebem atenção especial por meio de
substituições dos alimentos alergênicos, ou através de cardápio individualizado para os casos mais complexos”, explicou a coordenadora
da Alimentação Escolar.
Capacitações com merendeiras: a secretaria Municipal de Educação preparou também uma qualificação para os profissionais responsáveis pela manipulação da alimentação escolar. Em parceria com uma empresa terceirizada, as merendeiras vão passar por duas capacitações.
Os temas abordados serão "Boas práticas de manipulação de alimentos" e "Atendimento aos alunos com restrições alimentares". Os treinamentos estão previstos para ocorrer até o fim de janeiro e também em julho deste ano.
“A secretaria reafirma seu compromisso na oferta de uma alimentação saudável e de qualidade, essencial para o desenvolvimento integral dos alunos. Além disso, continuará avaliando novas preparações e realizando testes de aceitabilidade para garantir que os cardápios atendam às preferencias e necessidades dos estudantes”, finaliza o secretário municipal de Educação de Volta Redonda, Osvaldir Denadai.
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